误会常昊了,围协没跪,柯洁的“9冠王”还有希望
年前的LG杯决赛的事,想必大家都知道了。中国棋迷一致认为,中国围协要为柯洁争取一个公道,在公道出来之前,中国围协应该将暂停与韩国队的一切比赛。
然而,2月17日,由韩国举办的“农心杯”还是如期开幕了。跟LG杯决赛相比,只有两个变化:一是韩国棋院取消了未将提子放进棋盒盖罚目和判负的规则;二是中日韩各派一名代表组成赛会临时仲裁委员会。
因此,不少棋迷表示:围协跪了,LG杯决赛柯洁被黑就这么过去了。
然而,2月18日的《体坛快讯》,中国围协主席常昊接受了采访,对相关情况进行了说明。从他的讲话中发现:围协没跪。
常昊说:“比赛先进行,然后对于LG的一个情况,我们也在积极地磋商。先进行原有的比赛,我们也是考虑,如果全面中断比赛,对于围棋的发展是不利的。”
常昊的意思就是,为了围棋的发展,比赛都先进行,但LG杯的事没有完、没有完、没有完,还在磋商。
个人以为,这是一个老成的决定,中国棋迷可以接受。
至于LG杯决赛的事怎么处理?我想,最佳方案当然是重赛,三番棋全部重赛。但是,因为奖杯和奖金已发,个人以为,韩国方很难接受这样一个解决方案,最终折中并能够实施的方案无非是本号在之前提出的——双冠。也就是说,给柯洁也颁发一个冠军奖杯,并颁发奖金。
也就是说,无论什么方案,柯洁的“9冠王”还有希望。
也许,这就是柯洁在社交媒体上发出“当所有的夜都指向黎明”的原因吧。
发表评论:
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。