这几年不知道时尚圈是刮得什么风,各路设计师都在跑偏,逐渐妖魔化。
曾经我以为的时尚应该是这样的:
大表姐
杜鹃
贺聪
但现在的时候竟然变成了这样的:
釜山行版走秀???
ArtSchool London 2020秀场
一整个人被无语住了!我时常因为自己有审美,而显得和时尚圈格格不入。
在积攒了一整年的素材之后,今天就来给大家盘一盘时尚圈那些让人迷惑的东西,大家一起来感受下
今年最大的迷惑大赏奖项一定要颁给罗意威2022秋冬男装,我愿称之为“不守男德”系列
透视装和内衣齐飞:
偶尔有件保守点的衣服,但仔细研究,还是那么一些小细节在的。作为秋冬秀场的新品,大概是想在寒冷的冬季给胸部一些自由呼吸的空间吧,有心了❤️。
还有从卫生间地漏获得的灵感,也一股脑贡献给了这次的秀场,从包包到衣服,仿佛下水道在开会。
当然,出于公平公正的理念,他们在女装的设计上也贡献了不少新颖的想法,比如不把衣撑拿出来就套身上:
还有衣服反穿在身上,像极了冬天骑电动车出门的我。不知道是LOEWE过于贴近生活,还是我过早地掌握了时尚密码。
LV2022春夏系列也堪称大型作妖现场,腰缠万贯已经不能满足品牌的调性了,还得胯缠万贯。
我有理由相信这衣服的设计灵感是鸭子,不好好搞服装设计,竟然开始转战动物学研究了。
Schiaparelli 2022春夏我愿称之为无痛隆胸系列,下一秒就要来一个胸口喷火,比马戏团的戏都多!
论oversize风,Thom Browne表示:谁也没有我懂。
纸片一样的版型,各种衣服拼拼剪剪地缝在一起,同时装进去3个人都不在话下。而且四处漏风,让人不知道到底是冷还是热。
它用实力证明,时尚不可以接地气,而是要接地府。
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阴间设计哪家强,Viktor & Rolf也是一把好手。
这组来源据说是来自吸血鬼,大概就是因为这个原因,所以脖子都藏得很结实吧。蝙蝠看了都直摇头说不行。
接下来走向我们的是牛头鹿头马面。
一个走秀搞得既像动物园狂欢日,又像地府party,实在没有灵感,咱就找个电子厂老老实实上班吧。
你以为这就是时尚圈的上限了吗?并不
巴黎世家和洞洞鞋鼻祖Crocs联名的厚底洞洞鞋,就以贵和丑成功被围骂。
但这并没有阻止两个品牌惺惺相惜的感情和创作热情,于是他们卷土重来了,这次他们的设计是这样的,高跟洞洞鞋,完美避开了美观和舒适
大约是鞋底省了些材料,定价4800元。
对巴黎世家而言,鞋子+鞋跟的万能公式,完美体现在了他们产品设计上,比如这双高跟运动鞋。
啥啊这是?定价9700?我是土狗我不懂
高跟运动鞋并不是巴黎世家的专属,miumiu也推出过高跟足球鞋,没人能理解它的受众群体到底是什么样子的,大概时尚就是这样吧,让人摸不着头脑。
Moncler的这套羽绒服大概是时尚圈为数不多在认真过冬的款式了,并且还将“衣服所到之处,一件垃圾都不留”的环保理念植入其中
但这件衣服,你很难相信它竟然不是羽绒被缝缝补补再就业改造的,我小时候给芭比娃娃缝的衣服都不这么潦草。